January 19, 2022

Армения подписала меморандум о сотрудничестве с китайской телекоммуникационной Huawei

ЕРЕВАН, 3 мая. /Новости-Армения/. Меморандум о намерениях сотрудничества подписан между армянской стороной и китайской телекоммуникационной компанией Huawei Technologies, сообщает в понедельник пресс-служба президента Армении.

Глава армянского государства отбыл 29 апреля в КНР для участия в открытии Всемирной выставки Экспо-2010 в Шанхае.

«Находящийся в Китае президент Армении принял в своей резиденции исполнительного директора компании Huawei Technologies Лина Ру Чи, во время встречи с которым обсудил перспективы сотрудничества. По итогам обсуждений армянская сторона подписала меморандум о намерениях сотрудничества с компанией Huawei», – говорится в сообщени

Как говорится в сообщении, компания Huawei является динамично развивающейся компанией и в настоящее время по числу авторских лицензий уступает лишь компании Intel, а по объемам реализации – только Эриксону.

Huawei намерена в течение будущих трех лет выйти на первое место в мире, и для реализации этой цели китайская компания заинтересована в работе и в Армении.

Армянская делегация во главе с президентом посетила также штаб-квартиру корпорации ZTE (Zhong Xing Telecommunication Equipment Company Limited), где встретилась с президентом корпорации Лирон Ши.

Как говорится в сообщении, данные компании, специализирующиеся в сфере телекоммуникаций – производстве оборудования, электронном управлении, телекоммуникационных системах, намерены участвовать в амбициозных программах в сфере телекоммуникаций в Армении.

newsarmenia.ru

Президент Саргсян и глава ZTE обсудили перспективы сотрудничества.

Положительно оценив деятельность компании, ее интерес к работам в Армении, президент отметил, что армянская сторона готова содействовать китайским компаниям и желает принять участие также и в производственном процессе.  –0–

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


4/AAB0Q2qi2hC5WMFScWsapOW0d1ypdvjHSDFgUciTQjW7ImoDTCNLGO4