January 19, 2022

Как АРФД из революционной превратилась в контрреволюционную:В последнее время многие политики высказывают свое мнение о вероятности (или ее отсутствии) социального бунта со стороны армянской общественности.

Это обусловлено не только тем обстоятельством, что имевший место в Тунисе социальный бунт привел к политическим переменам, и волна этого бунта охватывает все большее число стран. Просто все видят и понимают, что в Армении сложилась безвыходная социальная и экономическая ситуация, которая может привести к социальному бунту. А те, кто считает  себя политическим деятелем, пытаются делать прогнозы, когда будет этот бунт или будет ли он вообще, что армянская общественность готова стерпеть более тяжелые социальные условия и не выйдет на улицу даже если мука будет стоить тысячу драмов за килограмм, а «АрмРосгазпром» решит продавать газ по цене две тысячи драмов за один кубометр.

Сегодня анализ на тему о возможности бунта, в числе прочих, сделал член АРФД Арцвик Минасян, отметивший, что каждая армянская семья у себя дома жалуется на сложившуюся ситуацию, однако не выбирает формой борьбы выход на улицу и предъявление требований. В результате любое решение посредством принуждения претворяется в жизнь. Минасян добавил, что очень хотел бы, чтобы социальный бунт перерос в волну сплоченной социальной борьбы, но не путем революции, а, в первую очередь, путем формулирования требований.

Как видим, член АРФД высказывается против решения проблемы революционным путем. Он всего лишь хочет, чтобы общество сплотилось и сформулировало свои требования. Т.е., по словам Арцвика Минасяна, люди должны собраться и сказать, что они хотят, чтобы их зарплаты и пенсии повысились, цены не хлеб и газ не поднимались, их ларьки и павильоны не сносились и не попирались их элементарные права, после чего разойтись по домам. Как только эти требования будут сформулированы, все встанет на свои места и будет так, как сформулировано в требованиях.

Однако считающий себя политическим деятелем Арцвик Минасян, пожалуй, должен был знать, что эти, и даже более широкие требования сформулировал руководитель Народной партии Тигран Карапетян на своем митинге 19 января. Хотя Карапетян не революционер, он пошел еще дальше и заявил, чтоб если эти требования не будут выполнены в 40-дневный срок, то он потребует провести внеочередные президентские и парламентские выборы. Чем закончится борьба Карапетыча во имя социальной справедливости, покажет время.

Нам же остается констатировать, что партия, называющая себя революционной, превратилась в контрреволюционную. Причина более чем очевидная: АРФД  чувствует себя достаточно вольготно при действующей власти, осознавая, что любое революционное изменение может привести к окончательной ликвидации этого пережитка прошлого.

Распечатать

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


4/AAB0Q2qi2hC5WMFScWsapOW0d1ypdvjHSDFgUciTQjW7ImoDTCNLGO4