Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Technorati button
Reddit button
Myspace button
Linkedin button
Webonews button
Delicious button
Digg button
Flickr button
Stumbleupon button
Newsvine button
Youtube button
January 18, 2019

Спасшим Джавахк – вечная благодарность потомков

Генералом Иваном Федоровичем Паскевичем 14 июня 1828 года был взят Ахалкалак (Ахалкалакская крепость), а уже в августе того же года – крепость Ахалцых (Ахалцихе). В будушем году исполняется 190 лет этому событию. Предлагаем согласовать с грузинскими властями и совместно в будушем году установить на территории Ахалкалакской крепости памятник генералу И.Ф.Паскевичу…

Назовём это – День Ахалкалака (Ախալքալաք քաղաքի տոնը) и каждый год в этот день (ближайшее после 14 июня воскресенье) праздновать день города. Мы думаем грузинское население не должны быть против этого, т.к. в Грузии идёт ползучая турецко-азербайджанская аннексия и грузины это прекрасно понимают, а такой памятник генералу, тем более недалеко от турецкой границы, всегда бы туркам напоминал, что эти земли просто так никогда никому не доставались и никогда не будут кому-то сданы..

Вначале нам (джавахкцам) надо внутри себя придти к единому мнению, т.е. надо чтоб определились – есть ли в этом необходимость или нет. Если будет принято общее решение, что да, надо, то после этого необходимо будет создать инициативную группу, которая будет вплотную заниматься организационными, юридическими и иными необходимыми вопросами..

Конечно сегодня есть более важные вопросы в Джавахке, но на наш взгляд, данное наше предложение направлено для того, чтоб выразить свою благодарность всем павшим за наш регион и сохранить историческую память, а также добавить еще один новый народный праздник и тем самым иметь дополнительную возможность пригласить наших земляков (уроженцев региона) проживающих за пределами Грузии, посетить Джавахк, помогать местному населению, инвестировать ну и т.д. Мы не настаиваем на осуществление нашей идеи, мы только предлагаем на рассмотрение. Дорогие соотечественники из Джавахка! Посмотрите, взвесьте, подумайте, главное – вы сами, жители Джавахка, должны это решить..

С наилучшими пожеланиями,

Правление общественной организации
“Джавахкская диаспора России”

Из архивных материалов НКО
“Джавахкская диаспора России”

Опубликовано: http://past.agency/?p=176585&l=am
Опубликовано: http://1lur.am/am/archives/300665


Best regards,
“Javakhk Diaspora of Russia”

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Add video comment
Բոլոր իրավունքները պաշտպանված են: Մեջբերումներ անելիս հղումը www.aaeurop.com-ին պարտադիր է: Կայքի հոդվածների մասնակի կամ ամբողջական արտատպումը, տարածումը, կամ հեռուստառադիոընթերցումն առանց www.aaeurop-ին հղման արգելվում է:Կայքում արտահայտված կարծիքները պարտադիր չէ, որ համընկնեն կայքի խմբագրության տեսակետի հետ: Կայքը պատասխանատվություն է կրում միայն «Եվրոպայի Հայերի Համագումարի » ի ստորագրությամբ նութերի, կարծիքների եւ դիրքորոշումների համար: All Rights Reserved,4/AAB0Q2qi2hC5WMFScWsapOW0d1ypdvjHSDFgUciTQjW7ImoDTCNLGO4