September 18, 2021

Экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха: Армения «обойдется» без Турции и Азербайджана

 без Турции и Азербайджана у Армении есть перспективы развития в регионе, и предстоящие годы докажут это. В ходе беседы с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am подобную точку зрения выразил бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, комментируя заявления Новруза Мамедова, руководителя отдела внешних связей аппарата президента Азербайджана. Согласно этому заявлению, Армении больше нужен коридор, связывающий Азербайджан с Нахичеваном, чем самому Азербайджану, так как без Турции и Азербайджана у Армении нет перспектив развития в регионе.

«Господин Мамедов ошибается: у Армении есть перспективы развития в регионе. Однако это не означает, что именно это желаемый путь. Думаю, что в случае разрешения нагорно-карабахского конфликта выиграют все стороны. Конечно, это решение не должно быть односторонним, таким, какой сейчас подготавливается в пользу Азербайджана»,– отметил Меликян. По его словам, этим заявлением Азербайджан пытается в очередной раз оказать давление, подвергнуть шантажу и психологически устрашить армянские стороны, что является бессмысленной и безрезультатной попыткой, которая направлена на то, чтобы выудить уступки в вопросе Нагорного Карабаха.

Что же касается возможного открытия армяно-турецкой границы, то, по словам Меликяна, «граница в любом случае не будет открыта». «Я не исключаю, что власти Турции могут открыть армяно-турецкую границу, идя навстречу учениям НАТО. Однако представлять это как открытие границы просто смешно»,– подчеркнул бывший глава МИД Нагорного Карабаха.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


4/AAB0Q2qi2hC5WMFScWsapOW0d1ypdvjHSDFgUciTQjW7ImoDTCNLGO4